La Dinette and her sweet fairy | La Dinette et sa fée gourmande

Claire semble tout droit sortie d’un conte de fée. Mignonne comme une poupée, des joues rosées, des yeux pétillants, un sourire tout en douceur…

Passionnée depuis l’enfance par la confection des gâteaux, elle décide d’en faire son métier. Elle fait ses gammes à Cordon Bleu puis dans une pâtisserie de Notting Hill, prend son élan et se lance dans l’aventure gourmande. La Dinette naît en décembre dernier. Le site propose toutes sortes de desserts d’inspiration anglaise et française,  cliquez, commandez, hop, venez chercher ou demandez une livraison… Mais curieuse comme je suis, impossible de résister à la tentation:  je passe donc la voir au Wonder High Hill Market.

A ses côtés, une table qui pourrait figurer au non-anniversaire d’Alice: cakes salés moelleux aux tomates séchées, au fromage de chèvres, aux olives… tarte aux noisettes… carrot cake… piles de macarons… cupcakes poétiques… Tout est… craquant, mignon à souhait, appétissant. Les parts sont déjà découpées et l’on se suprend, la main déjà avancée vers l’une d’elle... Je me laisse tenter par une part de chocolate and Guinness cake, histoire de sortir des sentiers battus: succulent, une texture impeccable, un glaçage léger mais rafraichissant crème fraîche-cream cheese-sucre glace. Ma nouvelle comfort food – je regrette d’ailleurs, à l’heure où je vous parle, de n’avoir pas emmené tout le plat… Pendant ce temps-là, Mathieu dévore sa part de cake salé.  Je repars avec tout un assortiment pour mon pique-nique du lendemain – des délices à prix si raisonnables, que je peux en plus me faire livrer? Dans mon quotidien toujours pressé par le temps,  c’est une pépite.

Laissez-vous tenter par ces quelques photos – parole de gourmande, aussi bon que beau!

Claire looks straight out of a fairy tale. Cute as a doll, lovely pink cheeks, sparkling eyes, warming smile…

Since childhood, she has been passionate abour baking cakes and finally decides to turn this into a living. She joins Cordon Bleu them a pâtisserie in Notting Hill then jumps into the sweetest of adventures – in December, La Dinette opens its website and the kitchen springs into action. Just stroll through her delicious menus of English and French inspired deserts, click, order, collect or get it delivered. So easy! Curious as I am, though, I just ould not resist meeting her and tasting her creations… Luckily, she was present today at the Wonder High Hill Market.

Besides her a table that looks ideal for Alice in Wonderland’s non-birthday party: savoury cakes with sundried tomato, goat’s cheese… hazelnut tart… carrot cake… pyramids of macarons… poetic cupakes… Everything is so very cute your heart just melts. Slices are already cut and before you know it, your hand is already moving towards one. I fall for her Guinness and chocolate cake – unusual in tea rooms but exquisite, a perfect texture, a light but gorgeous icing made of crème fraiche, cream cheese and icing sugar. This, my friends, is my latest comfort food, part of my survival kit. I still regret not having bought the whole cake. My husband, less of a sweet tooth, is particularly enjoying one of the salted cakes. I leave with a whole assortment  for a picnic the following day. Yummy treats at such a reasonable price, that can even be delivered to me? In my always-in-a-rush life, that is a real gem.

Let yourself be tempted by these few pictures –  trust me, as delicious as they look!

La Dinette
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6 Comments

  1. 20 Feb ’11 / 10:07

    hum!!! tu nous mets l’eau à la bouche!!! c’est pas juste!!!

  2. 20 Feb ’11 / 16:47

    J’adore et tout doit être bon !!
    Grande gourmande comme je suis !

    Bon dimanche, bises.
    M.

  3. 20 Feb ’11 / 19:22

    Le premier et le troisième me donnent particulièrement envie. C’est dur de voir de si jolies photos avec l’idée que ce qu’il y a dessus et franchement bon et de ne rien avoir à portée de mains, même pas un pôvre morceau de chocolat 🙁

  4. 20 Feb ’11 / 19:23

    Lire “que ce qu’il y a dessus est franchement bon…” oups une faute de frappe.

  5. 21 Feb ’11 / 16:38

    Cupcakes et macarons…. Ma vie quoi !

  6. 22 Feb ’11 / 11:33

    Oh la! la! Que c’est appétissant!

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