Italians do it better dit-on. Côté pique-nique, en tout cas, Carluccio’s se surpasse!
J’avais toujours réservé les pique-niques aux week-ends. aux vacances, aux roadtrips. Un petit air de liberté. Et puis, j’en ai eu marre des pauses déjeuner trop pressées, rapidement avalés penchée au-dessus d’un clavier. Evadons-nous – il est temps d’espace de verdure, après tout dans Londres, même sans être près d’un parc royal…
Commandé en ligne, le hamper m’attendait, le sac bleu isotherme gonflé à bloc. Hop, un petit jardin, une couverture de fortune, un peu de soleil, le bonheur de sentir l’herbe sous ses pieds. On respire. Dossiers, clients, revue, statistiques sont oubliés pour un temps, remplacés par une sacrée fringale. A l’attaque! Et quel festin, les amis. Antipasti, bruschettine, salade, un plat principal, du pain et 2 desserts, le tout multiplié par 2. Il nous servira aussi de dîner! Le tout devrait s’accompagner d’une étiquette “A suivre d’une sieste” ou encore ” Attention à la gravité après le repas”.
De la foccacia encore tiède, moelleuse à souhait, saupoudrée de romarin et de flocon de sel, nous faisons des sandwich de rêve, alternant tranches de Ventricina, de salami de Napoli et Finocchiona avec les poivrons rôtis, les artichauts marinés, les capres mais aussi le fromage de chèvre crémeux, les betteraves, les asperges, les radis, les noix… Nous nous régalons du blanc de poulet parfumé de citron, de la salade de haricots verts, cannellini, pesto et roquette. Nous craquons pour la brushetta tartiné d’un mélange de ricotta, menthe, petits pois, rafraichissante. L’appétit calé, nous trouverons une petite place pour le gâteau fraises-pistaches qui fond en bouche… et même pour les biscuits fourrés à la figue, au chocolat et aux noisettes.
Le bonheur. Un peu de perfection dans le quotidien.
Juste… ce pique-nique supprime toute envie de retourner travailler. Il est tellement plus agréable de rêver de la dolce vita!
>> Carluccio’s picnic hamper – £45 pour 2 personnes. Se décline en version végétarienne et enfant. <<
Super appétissant, vos photos sont superbes 😉
oh, merci @Florian!