Happy Hour – cocktail d’hiver au Disaronno

A Vienne, j’ai retrouvé le plaisir des cocktails d’hiver. Sur les marchés d’hiver, des punchs fabuleux, au gingembre, à l’abricot… Dans les cafés, bien sûr, l’espresso était combiné au liqueur et à la crème. J’en ai tenté une version, en souvenir, avec du Disaronno, cette liqueur italienne aux saveurs de biscuits à l’amande/noisette. Mais oui, elle a une vie au delà du tiramisu!

Il vous faut simplement 250ml d’espresso mélangé à deux cuillerées de sucre roux. Ajoutez 40ml de Disaronno, puis couronnez de crème fouettée, saupoudrée d’un nuage de cannelle. Le petit plus? Mettez deux gousses de cardamome dans votre filtre à café pour l’infuser divinement. De la cardamome noire, même, si vous en avez, pour ajouter une note fumée.

Happy Hour les amis!

Disaronno

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2 Comments

  1. 28 Nov ’14 / 09:57

    Hmm ça fait envie! J’ai développé une passion pour les cocktails d’hiver (oui oui)! Il se sert tiède le tiens? Bises!

    • Chocoralie
      Author
      28 Nov ’14 / 10:18

      Chaud ou tiède! Cheers 🙂

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