A Vienne, j’ai retrouvé le plaisir des cocktails d’hiver. Sur les marchés d’hiver, des punchs fabuleux, au gingembre, à l’abricot… Dans les cafés, bien sûr, l’espresso était combiné au liqueur et à la crème. J’en ai tenté une version, en souvenir, avec du Disaronno, cette liqueur italienne aux saveurs de biscuits à l’amande/noisette. Mais oui, elle a une vie au delà du tiramisu!
Il vous faut simplement 250ml d’espresso mélangé à deux cuillerées de sucre roux. Ajoutez 40ml de Disaronno, puis couronnez de crème fouettée, saupoudrée d’un nuage de cannelle. Le petit plus? Mettez deux gousses de cardamome dans votre filtre à café pour l’infuser divinement. De la cardamome noire, même, si vous en avez, pour ajouter une note fumée.
Happy Hour les amis!
Disaronno
Hmm ça fait envie! J’ai développé une passion pour les cocktails d’hiver (oui oui)! Il se sert tiède le tiens? Bises!
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Chaud ou tiède! Cheers 🙂