Time out avait nommée Scoop meilleur glacier de Londres, louant la qualité, fondant totalement pour ces gelati. Avec raison. Une petite envie de douceur, printemps et soleil oblige, nous en a fait pousser la porte hier. Une odeur de gaufre croustillante, de café frais accueille d’emblée. Un coup d’oeil au comptoir: belle souplesse, texture légère que l’on imagine déjà fondre en bouche… Tout est fait sur place. Derrière ces merveilles qui évoquent l’Italie, Matteo Pantani qui explique son amour des ingrédients de première classe, la meilleure vanille possible, des amandes du Piémont, de la cannelle et des oeufs bio, des cacaos be belle origine. Pas de colorant ni d’arôme artificiel ici! Ses yeux brillent. Chaque année, il prend plaisir à détourner ce dessert pour surprendre les gourmands: ice-cream sandwich entre deux cookies, popsicles au chocolat, sorbets-cocktails (champagne, mojito, cosmopolitan)… Ce fut d’ailleurs le tout premier, en 2008, à essayer sur Londres le nitrogène liquide et les glaces moléculaires, donnant une atmosphère très Harry Potter à sa boutique. Inscrivez-vous donc sur sa page Facebook pour être au courant de ses prochaines créations! Matteo pense à réinventer le cheesecake et le red velvet cake en version glacée: à suivre assurément!Time Out had crowned Scoop Best Ice Cream in London. No less. Top 5 star rating and all, praising the quality, totally melting for these gelati. Spring is back, there was a little sunshine, we stopped by, intrigued and in need of something sweet. Oh, to be welcomed by the scent of warm waffles and fresh coffee, what a nice introduction! A quick look at the winter selection and my mouth was already watering: the ice cream looked so supple, so light, I could already feel it melting on my tongue. Everything is prepared on site, explained the founder, Matteo Pantani. His eyes sparkle when he talks about the ingredients, first class all the way: the best vanilla possible, organic eggs and cinnamon, Grand Cru single origin cocoas, almonds from Piedmont. No colouring nor fake flavours here! Each year, he surprises scoop lovers with events and ideas. Ice cream cookie sandwiches. Chocolate popsicles. Cocktail-sorbets (champagne, mojito, cosmopolitan)… He was the very first one, as early as 2008, to try molecular gelato, using liquid nitrogen, giving the parlour a Harry Potter atmosphere. All the more reasons to like his Facebook page and be the first to know about his new creations.
Etant chocoholic, nous savourons avec délice les deux chocolats à la carte. Cioccolato Fondente crémeux à souhait, qui enveloppe le palais, sublime allié aux pistaches siciliennes. Le cornet au pépites multicolores, au passage, ne manquera pas de séduire les (grands) enfants. Un joyeux air de fête. A tester également, le Cioccolato Extra Fondente, un sorbet intense, une belle longueur qui me rappelle instantanément ce chocolat épais dégusté dans un palazzo de Turin…Being chocoholics, we indulge in the 2 chocolate treats available that day. The Cioccolato Fondente offers a beautiful creaminess, enveloping the palate, gorgeous with the Sicilian pistachio gelato. Kids (or cheerful adults like me) will be easily seduced by the hundreds-and-thousands cone – adding a festive touch, makes you feel on holiday. Do try the Cioccolato Extra Fondente, a more intense sorbet (indeed, dairy free), such a long, strong bodied note. Takes me instantly back to that special hot chocolate served at a palazzo in Turin.
Ici, toutes les alliances sont permises. Une gaufre, une meringue, un gâteau avec votre glace? Ou le préfèreriez-vous en milkshake? Et puis, pour Shrove Tuesday, la semaine prochaine, pas moins de 8 déclinaisons chocolatées seront au menu, accompagnées de crêpes bien entendu! Les origines iront du Ghana au Venezuela en passant par Sao Tome. Irrésistible, les amis! Every fusion is possible here. A waffle, a meringue, a cake with your gelato? Or would you prefer it as a milkshake? And of course, it’s Shrove Tuesday next week. There will be a special chocolate selection to be served on pancakes, with no less than 8 superb choices. They all look so fantastic I cannot make up my mind. I think I will need three at least! Origins will go from Ghana to Venezuela via Sao Tome – a cacao tour of the world. No, there is no way you can resist this…
3 adresses pour passer vous régaler:Go on. There are 3 delicious addresses in London to enjoy. Ice cream on a waffle or pancake on a chilly day is guaranteed to make you feel better.
Scoop – Natural Luxury Gelato
Covent Garden
40 Short’s Gardens
WC2H 9AB London
Soho
53 Brewer Street
W1F 9UJ London
South Kensington
16 Old Brompton Road
SW7 3DL London
Thanks to the pictures I undertand why your mouth was watering, then.
Rien qu’en chocolat il y a du choix dis-donc !! Je note l’adresse, les glaces ont l’air servies généreusement 🙂