Avant, j’avais un travail “normal”. Pas 9 to 5, plutôt 8.30 to 6, à 9 minutes de voiture de chez moi. Il y a des années lumières me semble-t-il. Mon département a fermé, je me suis lancée en freelance. Drôle de vie. Je travaille bien plus d’heure, de nuit, le week-end, mon commuting pour Londres est d’1h30 aller, même chose au retour. Mais… quel bonheur, toutefois, de pouvoir organiser mes semaines sans avoir à reporter à un chef. De pouvoir travailler d’un café ou d’une plage, bref d’un bel endroit tant que je peux capter du wifi!
Vous l’aurez compris, je suis souvent dans un train, un bus, en route vers une autre découverte. Si votre week-end commence le vendredi soir, mon jour de repos, ce serait plutôt le lundi. Ouf! Les enfants sont retournés à l’école, la maison est à moi. Boire son café dans le calme, quel luxe! Un moment de pause qui mérite un plateau, une belle tasse, quelques fleurs, un peu de douceur. Une petite fête. Une parenthèse où rien d’autre ne compte.
Aujourd’hui, j’ai découvert Nutrii, un quark, ce fromage frais très goûteux dont le Nord de l’Europe est très friande. L’avantage de cette marque? Elle permet de craquer sans culpabilité : riche en protéine (20 g par pot soit deux fois plus qu’un yaourt low fat) mais faible en calorie (49 kcal par 100g). Idéal si vous êtes sportif ou si vous avez, comme moi, un rythme de vie assez soutenu.
C’est sa texture, surtout, crémeuse, épaisse, qui fait que je replonge ma cuillère aussi sec. Je me rends compte que c’est là l’un des secrets du Nutella, au-delà du chocolat et des noisettes : sa densité. Sa capacité à envelopper le palais, jusqu’à fondre doucement… Rien ne vous empêche, d’ailleurs, de rajouter des éclats de chocolat noir et des brisures d’amande à Nutrii. Tout comme un yaourt grec, il se glisse facilement dans les recettes à la place de la crème ou en accompagnement d’une part de gâteau. A vos cuillères!
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