Avant d’habiter l’Angleterre, je n’avais je crois jamais bu de gin. A mon arrivée sur Londres, cet alcool revenait à la mode, le côté botanique inspirant les marques. Depuis, j’ai développé une petite expertise: Caorunn (écossais, mythe, bruyère, pomme, poivre), Tarquin (infusé de violette et de zeste d’orange), Opihr (oriental, épices et cardamome), G’vine (français à base de fleur de vigne)…
On me demande souvent par lequel commencer. Hendrick’s, je dirais. A la fois poétique et rafraichissant, cristallin mais pas si fort qu’il chaufferait le palais de trop. Distillé en petites quantités (la moyenne est de 1000 litre, Hendrick’s concentre ses saveur sur 450 litres pour mieux les affiner), il offre d’étonnantes notes de rose de Damas et de concombre. Fermez les yeux et vous y trouverez aussi du sureau, de l’angélique, du genièvre, des agrumes, du cumin, de la coriandre, de camomille. Souple. Pur. Différent… Avec un petit esprit victorien, excentriques qui saura vous ravir.
Et vous? Que buvez-vous pour cette Happy Hour?
Hendrick’s