L’autre jour, une petite phrase m’a fait sourire. British Summer. Only means the rain gets warmer. Les jours alternent – des pointes à 20-25 degrés où l’on sort les shorts, les T-shirts, la crème solaire, prêt à en profiter coûte que coûte. Puis sans prévenir, la grisaille, la pluie. RIP British Summer lisait-on sur les médias sociaux, ressortons les écharpes. On s’y fait. A mon arrivée en Angleterre, il y a 17 ans, j’ai vite réalisé la véritable utilité du mug : une source de chaleur transportable. La soupe, omniprésente sur les menus en automne, hiver et printemps semblent une évidence. Pour changer des classiques (et rêver un peu d’ailleurs, aussi), j’aime bien me pelotonner sur mon sofa avec une couverture en laine et une petite soupe thaï… Avec les sauces curry de Goldfish Brand dont je vous parlais l’autre jour, présentées sous forme de pâte, c’est d’une facilité déconcertante.
Pour la base? Faites revenir deux gousses d’ail ciselé, un peu de gingembre râpé, une tige de citronnelle râpée et une cuillerée à soupe de Goldfish Thai Style Curry Sauce dans un wok quelques minutes. Ajoutez 750 ml de bouillon de volaille, 160 ml de lait de coco et deux patates douces coupées finement. Laissez mijoter 15 mn. Moulinez si vous le souhaitez (auquel cas, retirez la citronnelle), rajoutez un filet de jus de citron. C’est prêt!
A vous de personnaliser la recette – des lamelles de poulet ou des crevettes, du basilic, des nouilles asiatiques (astuce : faites les cuire avec les tiges de basilic), saupoudrez de graines de sésame…
>> Sauces curry Goldfish Brand <<