Café glacé façon noix de coco
J’ai vécu quelques années en Polynésie Française. 5 ans en tout. Partout, des cocotiers, cerclés de colliers métalliques pour empêcher les crabes d’y monter, de les décrocher. Tchac, quelques coups de machette et l’on se régalait d’eau de coco, au milieu de nulle part. Un rocher ou un banc public, un bord de plage ou un marché. Lorsque je suis rentrée en France, à l’époque, il était difficile de retrouver cette saveur. Aujourd’hui, c’est une boisson tendance, chic même!
Sur le marché, la qualité varie. Beaucoup. J’ai mes préférées. Jax Coco, par exemple, micro filtrée – quelle pureté! On croirait le fruit à peine ouvert. Mon petit truc? L’utiliser en glaçon. Dans les jus de fruits, les cocktails… mais aussi dans un café glacé, tout simplement! On le prépare intense, la veille, plus corsé que d’habitude et on l’allège avec des bâtonnets glacés. Dès le petit-déjeuner – bien moins calorique qu’un latte et bien plus efficace. Servi ainsi, les notes du café se révèlent bien plus précises, les pensées bien plus fines… Sans compter qu’une bouteille contient 250% votre dose de vitamine C recommandée. A essayer, histoire de dynamiser la journée!