Breakfast time à The Volunteer
Début de week-end ensoleillé sur Londres, côté Marylebone. Saliver devant les douceurs de La Pâtisserie des Rêves. Avoir envie de dévaliser le Conran Shop. Tenter quelques photos mode (pas si facile!) pour la belle Bianca du site Picapicastyle. Passer devant la demeure de Sherlock Holmes, 221b Baker Street, décorée pour les fêtes. S’arrêter tout près, à The Volunteer pour petit-déjeuner et rattraper les semaines écoulées, parler de tout, de rien…
En entrant, on pense just’à un pub. Passez donc directement à la pièce annexe – banquettes de velours gris contre murs bleutés, un feu de cheminée qui crépite doucement (quel bonheur en hiver!) , quelques chrysanthèmes sculpturaux sur les tables… La carte propose l’incontournable English Breakfast avec une version végétarienne, remplaçant le bacon par du bubble and squeak et une autre pour deux, un festin servi directement dans une poêle… Et puis, les favoris : oeufs Benedict, Florentine, ou Royal comme ci-dessous, muffins tout chauds, le jaune soyeux s’écoulant sur du saumon fumé à la stout, et une sauce hollandaise superbe.
Pour sortir des classiques, on s’offrira une fricassée de champignons (pleurote et champignons de Paris) sur pain Sourdough , le tout enrobé d’une sauce crémeuse au stilton. Wow. On aurait presque envie d’un verre de porto… Quel contraste avec la Hollandaise! Les œufs coque, quant à eux, s’allient à de la bacon jam, entre sucré et salé et délicieusement addictive. On se surprend à vouloir la finir à la petite cuillère! Et si vous illuminiez le week-end d’une coupe de prosecco?
Belle adresse si vous jouez les touristes dans le quartier ou just’avant une longue balade dans Regent’s Park…
The Volunteer
247 Baker Street
London, NW1 6XE