London Coffee Festival

 

 

Etant 1/coffee addict 2/foodie 3/curieuse des nouvelles tendances, j’attends toujours le London Coffee Festival avec impatience. C’est l’occasion d’y rencontrer des torréfacteurs indépendants (Redroaster Coffee Co., Rocket Bean, Butterworth & Son, Windmill Street Coffee par exemple), découvrir les nouveaux projets de superstars (Hotel Chocolat’s cacao nib ice-creams, surnommées les crèmes glacées des dieux, aux note umami, les cafés latte/mocha alcoolisés de Baileys, en canettes), boire un espresso martini ou deux… mais surtout de voir évoluer des petits noms dans la cour des grands. Et parfois, d’être drôlement fiers d’eaux.

Quoi de nouveau en 2017? Plus de présentations, de démos, de concours côté créations. Le London Coffee Festival prend chaque année plus d’ampleur, il me semble bien difficile qu’il reste bien longtemps à l’Old Truman Brewery. Quelle foule, même un Trade day! L’Angleterre étant définitivement passée du thé au café, les processus d’infusion du café un peu geeky sont aujourd’hui intégrées au quotidien. Tenez, Bodum présente même sur son stand sa version du Pour Over et Vacuum Coffee Maker. Le Cold Brew Coffee aussi, devenu mainstream, est fortement représenté : Sandows, Her, Brass Monkeys… Le Cold Drip Coffee s’impose un peu plus, profitez-en pour admirer la Cold Drip Coffee Tower de Batavia Coffee. Côté gadgets, coup de cœur pour le Wacaco minispresso, pensé pour ceux qui adorent le camping mais ne sacrifieront pas la qualité de leur espresso. Il s’utilise d’ailleurs avec du café moulu ou des capsules Nespresso. Il y a les liqueurs aussi : Mr Black, Conker (dont je ramène une bouteille, fabuleux dans les Negroni), tous deux basés sur le cold brew.

Je reste fascinée devant la partie non café, plus large encore qu’avant. On ne peut, c’est vrai descendre qu’un nombre limité de cafés, très vite, il faut de quoi rincer le palais. Envie d’un turmeric latte? Rude Health en sert un d’enfer. Une touche de matcha? Vous allez adorer le lait de coco chocolat-matcha de Rebel. Un chai qui laisse sans voix? Celui de Prana Chai est infusé de miel et vous enveloppe à merveille de cardamome. Un soda, léger, parfumé, peu sucré? Kitsch les propose rhubarbe/basilic thaï et concombre/fenouil, Big Boss Palm vous rendre accroc à l’alliance noix de coco/vanille. Une boisson sans bulles? Tentez Teaolat, la nouveauté d’Hotel Chocolat, une infusion de thé et de cacao. Envie de chatouiller vos papilles? Jarr Kombucha, un thé fermenté, acidulé et pétillant, se décline en fruits de la passion et gingembre.
Prenez, si vous le pouvez, vos billets pour 2 journées. Il y a trop à tester sur une seule!

 

London Coffee Festival | Old Truman Brewery, Brick Lane, London
06-09 avril 2017

 

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2 Comments

  1. 7 Apr ’17 / 20:14

    De très jolies photos qui donnent bien envie!!

    • Chocoralie
      11 Apr ’17 / 11:52

      @samsha Mille mercis!

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