Les desserts de Fraise Sauvage pour Harrods

 

 

Talentueuse. Inspirée. Je cherche encore comment vous présenter Terri Mercieca, fondatrice de Fraise Sauvage. Une pâtissière et chocolatière de génie pour qui un mot spécial devrait être inventé… Une douceur d’âme à vous faire fondre – sans doute cela va-t-il avec le job!

Pour Harrods, elle a créé 5 recettes, chacune servie dans des verrines assez large pour 2 gourmands. Ne vous arrêtez pas à “Qu’ils sont beaux”, prenez une cuillère… Vous n’avez jamais rien goûté de tel. Commençons par le Pecan chocolate mousse : cacao Femmes de Virunga à 55% incorporé à une crème anglaise, sablé breton et pralinella, une incroyable pâte chocolatée faite de noix de pécan, sirop d’érable, paprika, poivre de Cayenne et miso. My God, les amis. De la pure décadence… Vous êtes plutôt fan de rhubarbe? Alors choisissez le cheesecake vanillé avec son cœur coulant de fraise des bois, avec miettes crémeuses parfumées aux baies, rhubarbe pochée, gelée faite de vin pétillant et fleurs comestibles.

Et puis, il y a les desserts inspirés par les cocktails. Un rêve australien, inspiré par la pina colada : panna cotta à la noix de coco, ananas (pickled au vinaigre de vin de riz, sucre de palme et jus d’ananas pour un brin d’acidité), rocher à la noix de coco émietté, gelée fruits de la passion/noix de coco et une crème à base de citron vert, coriandre, lait condensé et crème, battues jusqu’à avoir la légèreté d’un nuage… Oh, et des quartiers de bergamote fraiche sur le dessus. Chaque bouchée associe différents ingrédients et la surprise vous rend accroc très vite.

Terry a associe réinventé le GT. Imaginez une crème à la bergamote, parsemée de disque de jelly au Fever Tree tonic. Une couche de crème à la mandarine et aux baies de genièvre. Du gâteau à l’huile d’olive et à la pistache. Des marshmallows concocté avec de la tonic water plutôt que de l’eau. Oh ces notes botaniques, cette intensité! Il vous transporte immédiatement à l’idée d’un pique-nique au printemps. Mon coup de foudre est pour le blood orange negroni bavarois. Gâteau à l’orange sanguine et au negroni, gelée au negroni (mais sans l’amertume), gâteau à l’orange et aux amandes et éclats de cacao… J’en ferais, des kilomètres, pour celui-ci!

Vous avez oublié la Saint Valentin? Ou vous cherchiez une surprise de plus? Vite, vite, faites un détour par Harrods et demandez la collection complète. C’est aussi le test parfait : si l’être aimé partager encore après la première cuillerée, c’est que vous comptez plus que tout!

 

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