Slow Food Market et brunch au Rosewood Hotel

 

Un dimanche matin. Holborn. Londres s’éveille encore. Tout doucement un marché se met en place dans la magnifique cour interne du Rosewood London.

J’aime admirer les marchés à leur tout début, le déballage, la mise en place sur les étals, un café en main parfois, discussions d’un marchand à l’autre avant que la foule de visiteurs n’arrive. Celui-ci est un peu particulier. Il s’agit du Slow Food & Living Market- une recherche de saveurs authentiques, avec un vrai respect de la nature, de celles qui demandent une certaine passion à développer. C’est si rare, de nos jours : le vrai luxe, après tout, est le temps. Dans ce cadre sublime, on découvre une trentaine de gammes : légumes bios et fleurs comestibles, pommes et poires biodynamique, boucher de rêve, charcuterie à tomber, pain que l’on a envie de dévorer avec l’un des nombreux fromages proposés, vins bios du monde entier… ainsi qu’un petit rayon beauté et accessoires. Coup de cœur pour le Gin 58 (bergamote, angélique, vanille, coriandre… pensé pour les cocktails mais délicieux neat), le slow chocolate Seaforth, la gamme chic Monsieur London (bretelles, épingles à cravate). On peut tourner à l’infini, enchanté par la mise en scène, étals à l’ancienne protégés d’une toile crème, quelques bottes de paille, des fleurs ici et là… L’atmosphère me rappelle celle de Jermyn street, la même élégance raffinée. Ce pourrait être le marché des gentlemen.

Et si vous restiez? Le Rosewood London propose le dimanche un Slow Brunch extraordinaire. Ce magnifique 5 étoiles a mis, il faut le dire, les petits plats dans les grands. Buffet de poissons fumé (saumon, maquereau, rillettes de poisson), une autre de charcuterie (assortiment, jambon à la coupe), tartines, collection impressionnante de viennoiseries et de petits pains (plus d’une dizaine!), salades, un comptoir entier de fromage (le Wife of Bath cheese et le Bath Blue valent le détour) accompagnés de chutney, noix, fruits secs, figues fraiches… Une salle entière est dédiée aux œufs. A vous de choisir : poule, caille, canard? Frits, brouillés, coque, omelettes? Quelles herbes fraiches, quels ingrédients, tomates rôties, champignons? On ne sait plus où donner de la tête, ni où planter sa fourchette. Suit le plat principal – poisson ou viande, au choix. Et enfin, la table des desserts dont on s’étonne qu’elle ne s’écroule pas sous le poids des tartes, cakes, verrines et tartes. Meringuées, prune rôties, myrtilles, banane… jusqu’à la fontaine de chocolat avec fraises fraiches et marshmallows. C’est le paradis des gourmands. Le petit plus? Outre le festin de la Mirror Room, c’est l’occasion de pouvoir goûter aux produits du marché, présentés au grès des buffets… et de remplir son cabas en sortant.

>> Le Slow Food & Living Market a lieu tous les dimanches de 10h à 15h30 au Rosewood London. Le Slow Brunch coûte 60£ par personne, 7o£ avec une coupe de crémant britannique.

>> Rosewood London lance, avec  Toast et Slow Motion, des éditions Brunch Supperclub ou Brunch Workshop. Imaginez passer votre dimanche en compagnie d’invités de luxe, chef, stylistes, journalistes de renom… Le programme est par ici.

 

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