London restaurants – Kanteen

Si j’adore les sessions shoppings à Westfield – toutes les marques à portée de main – je fuis sa food court. Trop de monde, de bruit, de passage. Quelques rues plus loin se trouve le K West Hotel, une adresse adorée par les célébrités. Design, cocon, à portée du centre mais bien plus au calme. Dans le étages, on y trouvera Kanteen, un restaurant où se ressourcer. Déco sans prétention, élégante, baie lumineuse,  banquette de cuir, sol reprenant les marbrures du bois. On soupire de bonheur. Musique pop en fond sonore mais enfin une adresse où l’on s’entend parler!I do love shopping at Westfield – the best brands all at the same place – but, oh, I dread the foodcourt. The quality is there, big names too. But it’s too… crowded, noisy, too many people going back and forth for me to really enjoy my meal. A few streets further is the K West Hotel, an address loved by celebrities. Very designer, cocoon like, easy access to the city centre but much quieter. On the fourth floor is Kanteen, where you will finally find some peace. Pop music in the background but oh, one of these rare places where you can actually hear yourself speak these days. Natural light, easy, comfortable decor, leather banquettes. Oh and for us techy types, places to plug in your charger on the floor by each table.

Un cocktail les amis? Essayez donc le Cucumber Snapper, plus léger, plus rafraichissant que l’habituel Bloody Mary : Gordon’s gin, concombre, sureau, jus de pomme. Un healthy drink (presque)! Le Strawberry Woo-Woo rappelle quant à lui les sucreries d’enfance, les sorbets savourés au bord de la piscine : Absolut Raspberry Vodka, Peach Schnapps, purée de fraise et jus d’airelle. Délicieuse impression de commencer par le dessert…Fancy a cocktail? Try the Cucumber Snapper, a lighter, more refreshing alternative to the usual Bloody Mary: Gordon’s gin, cucumber, elderflower, apple juice. Almost a healthy drink! The Strawberry Woo-Woo is reminiscent of childhood sweets, sorbet devoured by the swimming pool: Absolut Raspberry Vodka, Peach Schnapps, strawberry purée, cranberry. The fabulous feeling to be starting with dessert…

En entrée, nous nous laisserons tenter par le Smoked Chicken, chorizo and poched pear. Fondant parfait du fruit, sucré naturel tranchant sur le fumé du poulet, l’épicé du chorizo, la fraîcheur du cresson et pour  lier le tout, une touche de moutarde en grain. Fabuleux à quel point l’assiette se vide vite. Un sucré-salé addictif. Belle surprise, les fleurs de courgettes sont aussi au menu, fourrées de fromage de chèvre crémeux, enveloppée d’une friture presque dentelle. Sur le côté l’accompagne, une salade cresson-tomates cerise-pignons de pin pour ajouter un noisetté et une petite sauce au miel.As starters, we went for the Smoked Chicken, chorizo and poched pear. Melt in the mouth pear, slightly sweet, smokiness, spiciness, crisp watercress and a touch of grain mustard to give it even more character. Amazing how quickly the plate went down! Good surprise on the menu – zucchini flowers stuffed with creamy goat’s cheese, a pinenut and cherry tomato salad and the perfect honeyed dressing. Even the batter is perfect, ever so light and super crispy.

Le point fort? Les burgers assurément. La star du mois, le Meat Me at the Sea Burger, est une superbe adaptation du surf and turf. Viande de bœuf extra juteuse, calamar grillé, fromage, sauce du chef, pain au sésame, couronné d’une crevette tigrée moelleuse. Goûteux. Copieux. Impressionnant! Bonne note pour les végétariens, enfin une version intéressante que l’on tentera d’ailleurs de refaire chez soi. Halloumi, tomates séchées et poivron rôtis, un aioli au basilic… Bref? Un burger ensoleillé. Ayant sous-estimé largement les portions, nous avions aussi commandé ún side order de mac’n’cheese, comfort food par excellence. Nous en oublierons presque nos frites.You have to try the burgers. You simply do. The star of the month was the Meat Me at the Sea Burger, a superb adaptation of surf and turf. Extra juicy steak meat, grilled octopus, cheese, sesame bun crowned with a gorgeous tiger prawn. So much taste and you certainly wont go hungry. Bonus points for vegetarians, finally a real burger for them. One with texture, something to chew on. Halloumi, roasted peppers, sundried tomatoes, a basil aioli… Sunshine flavoured! Having completely underestimated the size of the portions, we had ordered a side of mac’n’cheese. Comfort food! Yep. We almost forgot we had fries.

Les desserts aussi méritent d’être notés. Tarte au citron à l’acidulé parfait accompagné d’un coulis de fraise, belle alliance, originale. Ou plus gourmet, le gâteau amande-orange et sa compotée rappelant la marmelade. Finissez sur un porto, sirupeux à souhait.Desserts deserve to be highlighted. I expected them to be ok, just dessert, you know. But the lemon tart had the perfect tanginess and matching it to the strawberry coulis was a brilliant idea. So was the almond-orange cake, moist, comforting, with its marmalade like compote. Try a port for the perfect conclusion.

Le petit secret des lieux – plus bas se trouve le spa… Imaginez donc une journée de rêve à vous laisser chouchouter avant de venir déjeuner ici!But you’ll want to come back: there is a spa too! Just imagine a dream day here, being pampered before a relaxed lunch, still in your dressing gown…
 

Kanteen
K West Hotel & Spa
Richmond Way
London W14 0AX

 

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