Chin Chin Labs

A Chin Chin Labs, la glace n’est pas tant un art qu’une petite merveille scientifique, une équation parfaite additionnant saveurs et nitrogène liquide. Ce fut la première adresse en Europe à servir ces délices au public. Devant vous. La glace se fait dans le robot en moins d’une minute, vapeurs givrées s’enroulant en volutes autour du robot. Tout autour, la déco rappelle celle des labos de chimiste – popping candy en tubes à essai, formules gourmandes sur tableau blanc, sucre et sauces maison dans des Bécher. La carte est simple mais séduisante. Une poignée de parfums sont proposés chaque semaine – deux « classiques » (exquise vanille et chocolat décadent)  et des éditions limitées toujours des plus créatives. La mienne s’inspirait du Mint Julep: menthe fraiche, sureau, concombre et whisky… A cela s’ajoute une sauce ou un topping au choix (craquez pour les cacahuètes caramélisées avec juste une touche de thé vert) On vous confie, avant de vous tendre la douceur, qu’elle a la consistance de la neige. On tente alors vainement d’en deviner le sens, de se rappeler le dernier flocon savouré. Tout s’illumine à la première bouchée. Une glace normale fond terriblement vite en bouche, la tapisse immédiatement, laissant surtout un goût de crème et de sucre. Ici, la texture est plus unie, laissant pleinement le temps de la faire rouler sur le palais, de profiter de sa fraicheur, de son velouté, de chaque touche aromatique. Plus fine, plus élégante… A savourer sur les bords du canal, à deux pas.

A la carte cette semaine? Un sorbet ultra rafraichissant et exotique, mariant ramboutan, eau de rose et zeste de citron vert.

Chin Chin Labs
49-50 Camden Lock place
London NW1 8AF

3 Comments

  1. 16 May ’12 / 07:17

    Quite innovative Coralie, I’ve always wanted to try!!!
    Thanks for sharing
    Stéphanie

  2. 23 May ’12 / 15:05

    I looooove them! I buy an ice there whenever I’m in Camden. xx

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